Kleiderzwerge

Dieses soziale Projekt unserer Pfarrei fußt auf der Initiative zweier Mütter, die gerne etwas für junge Familien tun wollen. Seit einigen Jahren schon verleihen wir im privaten Bereich Baby- und Kleinkinderkleidung. Aus unserer Erfahrung wissen wir, dass diese Kleidung oft nur wenig getragen und kaum verschlissen wird. Kleidung gebraucht zu verkaufen lohnt sich kaum.

Nun wollen wir auch anderen Familien die Möglichkeit der Kleiderausleihe bieten und es mit einer offiziellen Kleiderausleihe versuchen.

Weiterhin bieten wir ein stets offenes Ohr, Beratung, viel Erfahrung insbesondere mit Mehrlingen und Schreikindern, Weitergabe von Adressen von Hilfsstellen oder familiären Zentren, eine öffentliche Pinnwand und hoffentlich bald die Möglichkeit des regen Austausches.

Bislang haben wir erstmal einen Raum, den uns die Wohnungsbaugesellschaft Altenburg freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat.

Wir suchen:

• Kinderkleidung bis Größe 140
  • Spielzeug für eine Spielecke
  • Einen Kindertisch und Stühle
  • Eine Deckenleuchte
  • Einen Wickeltisch
  • Regale und Kisten
  • Eine große Pinnwand
  • Bücher (Kinderbücher, Malbücher, Erziehungsratgeber)

Über zahlreiche Rückmeldungen würden wir uns sehr freuen.

Spenden für das Projekt können auf folgendes Konto überwiesen werden:
Kath. Pfarrei Dippoldiswalde - Kleiderzwerge
BIC: GENODEF1M05