Angebote für Erwachsene

Durch die Regeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind auch unsere Gottesdienste und unser religiöses Leben betroffen.

Von der Pfarrei aus möchen wir Ihnen hier einige Unterstützung geben.

Wer das Gespräch mit einem/r Seelsorger/in wünscht, kann gern anrufen bei:

• Gemeindereferentin Lenka Peregrinová: 01590-1463239
  • Pfarrer Gerald Kluge: 03504-614065 (auch per Skype erreichbar)

Herr Kolodzie hat einen Youtube-Kanal eröffnet, auf dem er Wort-Gottes-Feiern zu den Sonntagen anbietet. Sie erreichen ihn unter:  https://www.youtube.com/channel/UCzjalvvszK9htpVVHVY8lvA

Die Caritas bietet einen Einkaufsservice für Senioren und Menschen mit Behinderungen an. Ein Informationsblatt dazu steht unten auf dieser Seite im Downloadbereich.

Weiterhin gibt es Material für Hausandachten am Sonntag. Das finden Sie unten im Downloadbereich und in den Linkempfehlungen:

Hausbesuche, Krankenkommunionen und Beichten - also alles mit direktem Kontakt - sind nur im Notfall möglich. Für die Beichte gibt es die Möglichkeit der Generalabsolution. Rufen Sie dazu den Pfarrer (03504-614065) an.

Bitte beachten Sie auch die Hinweise und Links auf der Corona-Startseite - besonders die Öffnungszeiten unserer Kirchen zum persönlichen Gebet.