Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat unserer Großpfarrei Osterzgebirge berät über alle Belange, welche die Gesamtpfarrei betreffen.

Er besteht aus gewählten, geborenen (Gemeindereferentin und Pfarrer sind automatisch Mitglied) und berufenen Gemeindemitgliedern. Auf seinen ca. vierteljährlichen Sitzungen berät er über die Belange, welche die Gesamtpfarrei betreffen, analysiert die Veränderungen und greift die Anliegen der Gemeinde auf. Sie können sich mit Ihren Anliegen, Ideen und Anregungen an den Pfarrgemeinderat wenden.

Über die pastoralen Belange, welche nur eine einzelne unserer vier Gemeinden betreffen, beraten die Seelsorgeräte in Freital, Dippoldiswalde, Glashütte und Zinnwald.

Die Protokolle der Sitzungen werden in den Kirchen ausgehängt.

Mitglieder im Pfarrgemeinderat sind:

• Matthias Böhme, Kipsdorf
  • Karin Drutschmann, Dippoldiswalde
  • Burkhard Kindermann, Freital
  • Gerald Kluge, Pfarrer
  • Michaela Kuschel, Altenberg
  • Dagmar Malcherek, Freital
  • Matthias Neugebauer, Vorsitzender
  • Lenka Peregrinowá, Gemeindereferentin

Ansprechpartner: PGR-Vorsitzender Matthias Neugebauer, Tel.: 0351-6501713; Mail: pgr-vorsitz(at)kirche-osterzgebirge.de

Termine des Pfarrgemeinderats

Der Pfarrgemeinderat trifft sich: