Erstkommunionkurs

Für die Schüler(innen) der 3. Klasse findet in unserer Pfarrei üblicherweise die Vorbereitung auf die Erstbeichte und Erstkommunion statt.

Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind an dieser Vorbereitung teilnimmt und im nächsten Jahr mit zur Erstkommunion gehen soll, so geben Sie bitte die unten angefügte Anmeldung im Gemeinderaum Dippoldiswalde (Heideweg 2, unter der Kirche) ab.

Die Teilnahme an der Erstkommunion setzt sicher auch eine gewisse eigene religiöse und gottesdienstliche Praxis voraus. Hier möchten wir Ihnen von der Pfarrei aus Hilfen anbieten, ohne natürlich das ersetzen zu können oder wollen, was im und durch das Elternhaus geschieht.

Wir verwenden den Kurs "Zeichen der Liebe" vom St.-Benno-Verlag: das Kinderbuch (ISBN: 978-3-7462-2234-9) in Verbindung mit dem Elternhandbuch (ISBN: 978-3-7462-2236-3) und dem Familienkalender (ISBN: 978-3-7462-2235-6). Bitte besorgen Sie sich diese Bücher rechtzeitig!

Wenn Sie Ihr Kind zur Erstkommunion anmelden wollen, finden Sie hier die entsprechenden Informationen unten im Downloadbereich.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Gemeindereferentin  (gemeindereferentin(at)kirche-osterzgebirge.de).

Termine des Erstkommunionkurses*

Elternabend:

Kindertreffen:

• Freitag,  um 17.30 Uhr  online

mitzubringen sind: das Erstkommunionbuch, Schreib- und Malstifte, Schere, Leim, evtl. Pausensnack

•  *Veränderung können vorkommen

Erstkommunionfahrt: